Впервые девушка приехала в Казахстан в 2013 году и провела здесь 2 месяца, затем, спустя три года, она вновь посетила нашу страну, задержавшись уже на более длительный срок. 

"Я вновь вернулась в Алматы, и хочу написать о том, как мне здесь нравится. Хочу привлечь туристов сюда», - говорит Меган Старр. «Так много моих знакомых едут в Кыргызстан, но они должны посетить Казахстан потому что, здесь безумно красиво. Процедура въезда была очень простой. Я прилетела Air Baltic, и для граждан США виза не нужна. Я могу находиться здесь месяц», - отметила путешественница из Америки.

До этого Меган была здесь зимой. Девушка признается, что в предыдущие разы ей не удавалось посетить горы. "Я провела почти 6 месяцев своей жизни здесь! Представляете, и в горах (Шымбулак и Медеу) я побывала только в свой крайний приезд. Люди здесь дружелюбные. Я часто получаю приглашения на ужин и это -чудесно! Мне очень нравится, что казахстанцы интересесуются и узнают, откуда я родом. Многие работали/путешествали или даже жили в Вирджинии, откуда я родом, так что обсуждать мой родной город с ними очень здорово. Здесь очень легко завести новых друзей - люди очень любопытны и хотят практиковать свой английский. Мне очень нравится общаться с ними, хотя мой русский и казахский не улучшились".

"Я часто путешествую по постсоветским странам и люблю наблюдать, как они развиваются. Из городов Казахстана я была в Алматы, Астане, Караганде, Костанае. Побывала на Чарыне, БАО. Очень сожалею, что не смогла побывать в Шымкенте и моя душа плачет!  Там много интересного - я слышала об этом городе. "И да, забавный факт: ваш Чарынский каньон намного лучше, чем наш Grand Canyon".

Я была примерно в 95 странах. Мои любимые: Казахстан, Армения, Украина :) Мне, действительно, нравится здесь, и я могла бы есть манты и плов всю жизнь. Но я еще не полюбила кумыс, хотя мне нравится шубат.

Примечание: Grand Canyon "Большой каньон" — один из глубочайших каньонов в мире. Находится на плато Колорадо, штат Аризона, США, на территории национального парка «Гранд-Каньон», а также резерваций индейцев племен навахо, хавасупай и валапай.

По мнению Меган Старр, в Казахстане отношение к туристам хорошее. Правда, она пожаловалась на ограниченный интернет и заблокированные некоторые сайты. Это и доставило мне много неудобств, говорит она. Девушка привыкла искать нужное место или ресторан в сети, а из-за ограничений не могла этого сделать. "Например, по вечерам Facebook заблокирован или открывается медленно и это приносит затруднения туристам. Я бы хотела, чтобы устранили эту проблем", - поделилась Меган Старр.