Корреспондент Where Роза Есенкулова побеседовала с 46-летним польским технологом по керамике Миро Цуплат.

"Меня привлекло новое направление нашего лоукостера Варшава-Астана, а также отмена визы в Казахстан на время проведения Экспо-2017. Я решил полететь и посмотреть страну. В августе 2017 года я пробыл здесь около десяти дней. В следующий раз я отправлюсь напрямую в Алматы, так как он мне понравился больше, чем столица вашей страны. При этом, я считаю, что мое путешествие в Казахстан прошло успешно. Никаких трудностей не было при пресечении границы и во время путешествия я также не встречался с негативом", - рассказывает турист.

"Самым впечатляющим местом для меня стал Чарынский каньон. 4000 тенге за целый день путешествия - очень классно. Для того, чтобы посетить все основные достопримечательности, наверное, уйдет несколько месяцев. Конечно, я побывал на Шымбулаке, добирался я туда на канатной дороге, виды завораживают! Там проходила выставка живых орлов, это было просто вау! Но я очень сожалею, что не смог побывать на озере Каинды, я так много о нем слышал и видел невероятно красивые фотографии".

"Смешная история со мной произошла, когда в автобусе я пытался открыть бутылку кумыса. Я не знал, что бутылка была под давлением, я весь намок. Но водитель не разозлился, увидев эту картину, он просто вытер окно и улыбнулся мне. Я пробовал еще плов в сети алматинских ресторанов, это было очень вкусно! В Польше нет традиции есть конину, но я опробовал здесь впервые - мне понравился бешбармак. Ел шашлыки, пил кумыс и шубат, я в восторге. В прошлом, я скажу вам, я был вегетарианцем. Поэтому есть казы для меня было чем-то ужасным!", - делится Миро Цуплат.

"Домой в Польшу я увез красивые сувениры - открытки с природой, магнитики, маленькие юрты, а из сладостей взял казахстанский шоколад и курт".

Миро Цуплат предоставил нам фотографии Казахстана, сделанные им. И под каждым снимком он написал "просто вау!".