Подъем ранний создан для тех, кто просиживает свою жизнь в офисе, или же, для крепких духом и телом людей, что спешат на йогу, в бассейн или на пробежку. Это философия не для всех, поэтому, просыпаемся в часов 9 и не спешно ковыляя в ванную, на ходу проверяем почту и социальные сети.

В списке новых писем – предложение о встрече и обсуждении нового проекта за завтраком, в обед – по расписанию согласование дизайна и на вечер перенесены менее важные дела. Начинаем свой день в самом хипстерском из заведений – «Whoopie cakes». Крохотный магазин по продаже десертов с огромным числом подписчиков в Инстаграме и красивыми фотографиями еды. На завтрак здесь можно съесть сладкие теплые вафли с фруктами или картофельные рости с лососем и яйцом пашот. На встречу в этом милом заведении уходит 2.5 часа рабочего времени – не всегда везет со свободными столами. Либо позаботьтесь о месте заранее, либо ждите, когда более удачливые позавтракают и разъедутся по своим делам.

Творческий перерыв на работу и «праздношатание» с одного конца города, в другой. Обеденная встреча, как обычно в «CoffeeDelia». Здесь уже все свои, можно представить, что ты на пляже – под огромным навесом. Решаешь деловые вопросы, поглощаешь непременный суп и второе, запивая крепким кофе (еще столько дел!) и поглядываешь на лениво ползущих по летнему зною машины, пешеходов и других участников дорожного движения – как много в этом году велосипедистов, скейтбордистов и всех-всех других, кто отчаянно поддержал акима города в идее отказаться от личного авто. Надо бы на досуге придумать для всех них одно название….

Обеденные встречи подходят к концу, нужно бы еще забежать в «Меломан», приятели насоветовали профессиональной литературы. Можно прям там же, посидеть, почитать и выпить еще один американо. А вечером посетить мастер-класс от культурной платформы «Куратор», сегодня они в городском кафе «Кино» рисуют картины в слепую – все же, это отличная идея! Быстрое образование – за какие-то 2 часа ты умеешь рисовать, что твой Ван Гог, разбираться в живописи, искусстве, кинематографе…. Это необходимость для современного жителя мегаполиса. Знать и уметь все и даже больше. Разбираться в 1000 тем одновременно и быть профессионалом в одной из них. Это особенность нашего поколения. И это здорово!

Так, книги прочитаны, во всяком случае, сделаны заметки о самом важном. Бежим на мастер-класс, а оттуда в «Atabar» - «Le Janbyr» на ремонте. В «Кино» уже расставлены мольберты, разложен художественный реквизит и маэстро стоит в полиэтиленовом чехле, ожидая будущих гениев искусства. На расширение знаний по художеству – 2,5 часа. И вот, солнце окрасилось в розовые тона и ветерок на Панфилова становится прохладным. Моем кисти, любуемся «Подсолнухами» собственного творения и устремляемся в самый хипстерский, открытый, счастливый и не замороченный «Atabar»! Открылись 12 недель назад, в потерянных перекрестках, но – кому надо, тот найдет! На территории «Vzletnaya», не большой speakeasy создает свою атмосферу. Сюда можно прийти в одиночку и абсолютно не заморачиваясь найти друзей. А если еще и именитый бармен в гостях и мечет свои коктейли на стойку, что твой крупье колоду карт, знай, вечер будет долгим и очень интересным! Заведение работает до 2 ночи, поэтому, у нас есть как минимум 120 шансов завести новые знакомства, повеселиться, натанцеваться и раствориться в ночи. Чтобы завтра обнаружить новые письма с приглашениями на деловые завтраки, обеды, ужины, которые мы проведем в уже ставших любимыми – кофейнях, кафе, ресторанах, пространствах…. И этот творческий процесс не прекратиться. Ни на минуту. Ни днем. Ни ночью….