LaBarka

@labarkafamily

Адрес: Абылай хана, 145 

Один из лучших морских ресторанов города. Меню небольшое, но ощущения, что «чего-то не хватает» нет. 

Рыбу берут охлажденную у поставщика в премиум сегменте Oceanfreshи готовят в особой манере. Такие блюда хочется смаковать, наслаждаясь вкусом высококлассных морепродуктов. К основным блюдам вам предложат подходящее вино. 

В меню: севиче из дорадо (5300 тенге), тартар тендерлойн на двоих (6400 тенге), камчатский краб с авокадо (4700 тенге),  салат из осьминога с грибами (4500 тенге), марокканский осьминог (5100 тенге), морские гребешки с пюре из пастернака (5200 тенге). 

13 устриц обойдутся в 16 000 тенге, а полпорции – 8000 тенге.

Отдельные виды «премиальной» рыбы готовят целиком: рыба Петра (солнечник), Тюрбо, Дорадо и Сибас, Морской окунь, Морской черт, Морской язык, стоимостью от 2000 до 5000 тенге за 100 гр. 

Средний чек за ужин на двоих с вином: от 40 000 тенге 

 

DelMar

@del_mar_almaty

Адрес: Аль-Фараби 140 а

Другое не менее известное место, предлагающее разнообразие морепродуктов – ресторан Del Mar. Продукты здесь используют тоже только охлажденные и самого лучшего качества. Меню достаточно разнообразное: тар-тар с авокадо, икрой масаго и соусом айоли (4300 тенге); жаренные гребешки с муслином из цветной капусты и соусом из базилика (5200 тенге), томленный осьминог с помидорной сальсой (6200 тенге), салат от шефа с тунцом, свежими овощами, зеленой фасолью, перепелиными яйцами и сыром моцарелла (3300 тенге). 

Есть витрина с охлажденными морепродуктами и рыбой, на которой представлены креветки, кальмары, устрицы, мидии, морские гребешки, Морской язык, Сибас, Дорадо, Тюрбо, Мкорпена, Морской петух, рыба Петра, Пагр, Барабулька. Стоит только выбрать основной ингредиент и способ приготовления – остальное лишь дело техники. Стоимость варьируется от 2400 до 3300 тенге за 100 гр. 

В ассортименте имеются также живые лобстеры. 

Средний чек на двоих с бутылкой вина: от 50 000 тенге. 

Saint Pierre 

@saint_pierre_restaurant

Адрес: Богенбайбатыра136/126 

Это место в январе прошлого года открыла компания-поставщик охлажденных морепродуктов. Поэтому меню здесь очень разнообразное. Ресторан оформлен во французском стиле и подача блюд также на французский манер.

Рыба и морепродукты, конечно, только охлажденные. В ресторане есть аквариумы с устрицами и лобстерами. А на витринах рыба на любой вкус и карман, которую гостям приготовят любым желаемым способом. Здесь и Морской язык, Сибас, Дорадо, Тюрбо, Мкорпена, Морской петух, рыба Петра, Пагр, Барабулька, Скоропена и еще много всего необычного из съедобного и съедобного из необячного. Гость платит от 2 000 до 5000 тенге за 100 грамм продукта.

Свежайшие устрицы от 1375 до 2950 тенге за штуку, тар-тар из Сибаса (5400 тенге), карпаччо из Морского гребешка (4950 тенге), салат с Камчатским крабом (5200 тенге), тушеный осьминог (7200 тенге), мидии Маринаро (6150 тенге), крокеты из Каракатицы (1990 тенге), спагетти с лобстером (10 500 тенге). 

Средний чек на двоих с бутылкой вина: от 40 000 тенге 

Ocean Basket 

@oceanbasket.kz

Адреса:

Ул. Панфилова 100

DostykPlaza

Это самое демократичное заведение с морепродуктами в Алматы. Но ассортимент и меню отличается от ресторанов, описанных выше. Здесь морепродукты приготовлены на манер фастфуда с обилием соусов, гарниров, приправ и масла. 

В меню: свежие устрицы 2190 тенге за штуку, креветки (3190 тенге), кальмары, приготовленные на гриле или во фритюре (1190 тенге), креветки темпура (2290 тенге), соте из морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, 3190 тенге), суп из морепродуктов (2990 тенге), салат с креветками и авокадо (3690 тенге). Широкий выбор суши и роллов, от 4290 тенге за сет. Плато с ассортиментов главных блюд на семью или на двоих. Заведение не продает алкоголь.

Средний чек на двоих: около 10 000 тенге.