Две недели каждый день есть пиццу, скажу я вам, дело нелегкое. Плюс два килограмма к фигуре и я еще несколько месяцев не смогу смотреть на сыр и тесто. Зато! Настроение определенно на уровне, теперь я точно знаю, что не только шоколад и любовь поднимают уровень эндорфинов.

По этическим соображением и моему личному кодексу человека, который работает с ресторанами, не буду указывать на те пиццерии, где мне не понравилось. Лучше выделю те, что принесли особенное удовольствие.

Mamma Mia

Один из лидеров в рекомендациях моих друзей из социальных сетей. Сети семейных ресторанов уже 16 лет, пиццу готовят на тонком тесте. Всего 23 вида. Стоимость от 2500 тенге, есть доставка.

Mamma Mia – семейный ресторан и семеный бизнес. Пицца готовиться по рецепту итальянского повара Марко Пировани, со строгим соблюдением всех технологий. Новые идеи команда получает из путешествий в Италию.

Рестоарны находятся по адресам: Гоголя, 87, уг. Панфилова, в БЦ «Нурлы тау» и ТЦ «Essentai Mall».

Лимоны Желтые

Еще один ресторан, который позиционирует себя, как традиционный итальянский, находится на Бутаковке. Траттория «Лимоны желтые» с очень домашней атмосферой, книгами и сувенирами на полках. Здесь готовят традиционную лигурийскую пиццу с моцареллой и базиликом на бездрожжевом тесте, что успокаивает тех, кто следит за фигурой. Стоит такое удовольствие 3200 тенге.

Главное достоинство, на мой взгляд, в месторасположении. Тот случай, когда хочешь не только вкусное поесть, но и подышать свежим воздухом и в очередной раз убедиться, как же нам повезло с природой.

Stella Alphina & Mag Cheese

Сюда я приехала впервые специально «на пиццу», по советам нескольких друзей. Главное достоинство в том, что она готовится с собственными сырами, которые продают здесь же, в магазине сыра. Для полноценного наслаждения атмосферой ресторана место не совсем подходит - это магазин и несколько столиков. Но неоспоримое преимущество именно в сыре, локальном сыре, сделанным руками фанатиков, влюбленных в свое дело. О сыре могут говорить часами, на небольшой кухне показывают, что можно сделать с их сырами, в том числе и пиццу, проводят мастер-классы. В магазине есть эксклюзивные головки сыра, сделанные в единственном экземпляре и натуральные итальянские конфеты из меда, орехов и сухофруктов. Вернемся к пицце: рекомендую съесть прямо на месте, горячей, причмокивая и прикрывая глаза от удовольствия. В очередной раз убеждаюсь, что любовь к своему делу и качественные продукты – нехитрые секреты вкусной еды.

Адрес: Тимерязева 17

Печь

Следующий ресторан на пересечении улиц Тулебаева и Шевченко привлекает всех концепцией, которая выстроена вокруг итальянской печи, в которой готовят большинство блюд из меню, в том числе, и пиццу неаполитану. Чтобы приготовить правильное тесто для этой пиццы приглашали мастеров из Италии и оттуда же привозят специальную муку. Тесто это не крутят, а растягивают руками, поэтому форма не ровная, толщина края меняется, размер тоже не стандартный, небольшой. Но в этом и прелесть. Она отсылает к воспоминаниям о настоящей итальянской, домашней пицце, с немного хрустящим тонким тестом, неровными краями и сочным соусом. Я влюбилась в “четыре сыра” и пиццу “том-ям”. Последняя – уникальная авторская, в городе такой точно нигде больше нет. Стоимость 2850 тенге.

Trieste

И снова очень итальянское место, на пересечении улиц Шевченко и Кунаева. Больше всего мне здесь нравится ощущение себя в небольшой ресторанчике в Италии. Эту атмосферу создает отсутствие пафоса в интерьере, традиционные клетчатые скатерти, которым очень идет бокал с вином, много цветов, вид на фонтаны, большие порции еды и яркие ароматы. Пицца здесь большая и сытная, с обилием соуса, который течет по рукам. Мой выбор – морская пицца. А стоимость ниже, чем в среднем по городу – от 1600 до 2100 тенге.

До-До

«Франшизная» пиццерия после очень домашних итальянских концепций показалась мне немного стандартной. Но приготовлена хорошо, как раз для тех, кто любит пиццу в ее стандартном для нашего региона понимании. Есть и ресторан, и доставка, среди видов пиццы выделяются экземпляры с уткой и соусом терияки, пицца-пирог со сгущенкой и ягодами, ну а мой выбор – овощи и грибы. Есть три размера – 25, 30 и 35 сантиметров, цена самой большой – 2500-3000 тенге.